Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Печеный картофель с маслом или сметаной. 

Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса "Новая энциклопедия атлетизма"
Книга 5 - Здоровье, питание и диета

Глава 1. Питание и диета

Человеческое тело является очень сложно организованным физическим и биохимическим механизмом, который подвержен разнообразным травмам. Вероятность травмы зависит от телосложения, уровня физического развития, возраста, объема тренировок и ряда других факторов. Травма обычно возникает в самой слабой точке физической структуры: в мышечной ткани, на контакте мышцы и сухожилия, в сухожилиях, в месте крепления кости к сухожилию, в связках, в суставах и так далее. Иногда травма развивается в течение длительного времени из-за регулярной нагрузки на ослабленный участок, а иногда происходит мгновенно из-за слишком резкого движения или при работе с очень тяжелым весом.

В случаях слабого растяжения с возможным разрывом нескольких волокон связки возникает незначительное кровоизлияние и припухлость. Сустав утрачивает гибкость, но продолжает функционировать. Здесь способ лечения зависит от интенсивности болевых ощущений и величины припухлости; в целом следует руководствоваться общими принципами, изложенными в разделе о лечении мышечных растяжений.