Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

20 унций (570 г) молока или сока.

Витамин К (фитонадион)

Главным источником питания для иммунной системы является глутамин. Интенсивная тренировка подвергает организм значительным нагрузкам и истощает запасы глутамина. Одним из естественных следствий увеличения объема упражнений при переходе к программе более высокого уровня является повышенная уязвимость перед инфекциями. Некоторые натуральные вещества (в основном растительного происхождения) повысят способность организма сопротивляться инфекции или, по крайней мере, эффективнее бороться с болезнями. Не стоит и говорить, что в первую очередь вы должны принимать глутамин. К числу других веществ и препаратов, укрепляющих иммунную систему, принадлежит эхинацея, женьшень, витамин С и полифенолы.

ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ

Липоиновая кислота. Некогда относившаяся к группе жирорастворимых витаминов, липоиновая кислота ныне считается близким аналогом основных жирных кислот. Она участвует в синтезе простогландинов (и таким образом связана с воспалительными реакциями и иммунорегуляцией). Ее значение для культуристов заключается в улучшении усвояемости продуктов и сильном антиокислительном воздействии.