Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Хлор: является компонентом желудочных соков и действует в сочетании с натрием. Содержится в столовой соли, мясе, морепродуктах, яйцах, молоке.

Качество пищи имеет решающее значение в рационе культуриста. Старая поговорка "я есть то, что я ем" здесь совершенно справедлива.

СОЗДАНИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ

Предгормональные препараты нельзя принимать мужчинам до двадцати лет и женщинам любого возраста, а также взрослым мужчинам, страдающим от высокого кровяного давления, сердечной недостаточности или заболеваний простаты. До сих пор существует очень мало научных данных, подтверждающих безопасность или эффективность этих продуктов. К ним относятся дегидроэпиандростерон (DHEA), прегненолон, 4-андростенодион, 4-норандростенодион, 4-андростенодиол, 4-норандростенодиол, 5-андростенодиол и 5-норандростенодиол.

Применение различных анаболических препаратов уже давно противоречит правилам МФБ. Как я уже говорил, с 1996 года МФБ начало проводить тестирование на диуретики, но не на стероиды. После признания атлетизма Международным олимпийским комитетом МФБ установила олимпийские правила допинг-контроля с 1999 года - по крайней мере в категории любителей. Это подразумевает обязательное тестирование лучших трех финалистов в каждом классе, а также других участников по случайному выбору. Различные национальные федерации, связанные с МФБ, обязаны следовать тем же правилам во всем, что касается допинг-контроля.