Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

В моей карьере культуриста рацион питания был сбалансирован иначе: 40% белков, 40% углеводов и 20% жиров. Однако следует помнить, что я весил 240 фунтов и тренировался с большой интенсивностью. Мои 40% углеводов, по сути дела, имели большую энергетическую ценность, чем 58% для среднего человека, поэтому я получал все питательные вещества, в которых нуждался.

Мы обсудили потребность в белках для роста мышц и пришли к выводу о том, что эктоморфы нуждаются в общем увеличении ежедневного количества калорий для поддержки высокой скорости своего метаболизма. Однако я хочу предупредить людей с эктоморфным типом телосложения: несмотря на вашу природную худощавость, это еще не означает, что вам подходят любые продукты, лишь бы их было побольше. Да, для тренировок необходимо усиленное питание, но оно должно быть качественным и полезным для организма.

Старая поговорка "минута профилактики стоит часа лечения" не вполне справедлива, когда речь идет о питании, но здесь профилактика и питание почти одно и то же. Вот пять наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются культуристы, и некоторые предложения по их решению.

СКОВАННОСТЬ, БОЛЕЗНЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ИЛИ ТРАВМЫ МЫШЦ

Помните о том, что, хотя самолечение при незначительных ушибах и растяжениях мышц вполне допустимо, в более серьезных случаях следует обращаться к врачу. При тяжелых травмах положение обычно усугубляется и может привести к длительной задержке в развитии. Однако не каждый врач обладает опытом в области спортивной медицины и знаком с конкретными потребностями и особенностями спортсменов. Если вам нужна медицинская помощь, обратитесь к спортивному врачу, а лучше к ортопеду, имеющему опыт лечения подобных травм.

Профилактика травм