Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

В1 (тиамин)

В моей карьере культуриста, когда еще не было такого разнообразия протеиновых добавок и коктейлей, как сейчас, я всегда предпочитал смешивать напитки самостоятельно. Таким образом, я точно знал их пищевую ценность и представлял, какую пользу можно от них получить.

Вода является главным химическим компонентом нашего тела. Мышцы в основном состоят из воды. С другой стороны, в жире содержится очень мало воды. Когда организм превращает углеводы в запасы гликогена, то гликоген связывает воду в пропорции 1:3. Согласитесь, это довольно много. Поэтому попытка избавиться от связанной воды неправильным способом приведет к тому, что ваши мышцы начнут уменьшаться, как и ваши шансы победить на соревнованиях.

Натрий

Пектин. Это пищевое волокно замедляет переход углеводов из желудка в кровеносную систему, предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови. Употребляемое в качестве "слабительного", уменьшает давление фекальных масс в толстой кишке и стимулирует их движение.