Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Рекомендуемая ежедневная доза (RDA): 800 мг.

Углеводы играют столь важную роль в качестве "топлива" для интенсивной тренировки, поскольку большинство упражнений являются анаэробными, то есть мышцы подвергаются коротким усиленным нагрузкам, превосходящим способность организма поставлять кислород в достаточном количестве. Но структура углеводов такова, что они могут выделять энергию за короткие промежутки времени в отсутствие кислорода. Поэтому когда вы выполняете серию упражнений с большим отягощением или бежите стометровку спринтом, источником энергии для усилий в основном являются углеводы.

Углеводные добавки

Употребление диуретиков не только вредно, но может быть опасным и даже привести к смертельному исходу. Мне известны случаи, когда участники соревнований падали в обморок на сцене от обезвоживания, и их приходилось увозить в больницу, чтобы провести курс лечения. В одном, наиболее печальном, случае профессиональный культурист умер из-за передозировки диуретиков в тщетной попытке добиться сверхчеловеческой жесткости и рельефности мускулатуры. Из-за опасностей, связанных с употреблением диуретиков, МФБ и НФК проводят тесты на их наличие, начиная с конкурса "Мистер Олимпия" 1996 года. Это правило соблюдается на всех главных соревнованиях.

ГОРМОН РОСТА

НМВ. Бета-гидроксил-бета-метилбитурат является метаболитом аминокислоты лейцина. Исследования показывают, что это питательное вещество замедляет разложение белков, связанное с интенсивными тренировками и стрессом. НМВ оказывает наиболее эффективное воздействие во время диеты. Употребляется отдельно или в составе белковых коктейлей.