Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Количество энергии, которое содержится в данном объеме продукта, измеряется в калориях. Калория - это единица тепла, что имеет смысл, поскольку выделение энергии для мышечных сокращении в клетках тела является разновидностью окисления. Конечно, это медленное окисление, но оно происходит по тому же принципу, что и быстрое окисление, известное как процесс горения. Итак, калории - это единицы тепла, выделяемого при медленном "сжигании" энергии в мышечных клетках.

В-третьих, существует три разных вида белков, обычно используемых в протеиновых добавках: молочные белки (молочная сыворотка, молочный протеиновый концентрат, казеинат), яичные белки и соевые белки. Все они считаются высококачественными белками, и, хотя научные исследования не показывают, что один источник протеина чем-то лучше других для роста мышц, протеиновые добавки, полученные из молока или яиц, пользуются наибольшей популярностью среди культуристов. Но соевый белок обладает преимуществами, которых нет у молочных и яичных белков. Соевый белок в последнее время получил широкое распространение в медицине, поскольку он уменьшает содержание холестерина в сыворотке крови у некоторых людей. Поэтому для людей с высоким уровнем холестерина соевый белок можег быть наилучшим выбором.

При растяжении поясницы вы можете ощущать стреляющую боль, которая отдается в мышцах бедра или средней части спины. Иногда эти мышцы начинают непроизвольно сокращаться, чтобы предотвратить усугубление травмы.

Подростки не должны принимать анаболические стероиды в попытке увеличить размеры и силу мышц. В подростковом возрасте человек и без того находится в анаболическом состоянии, когда уровень тестостерона в кровеносной системе очень высок. Добавление синтетических анаболиков на этом этапе совершенно не обязательно и даже опасно.