Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Качество продуктов имеет не менее важное значение, чем их количество. Чем больше вы ограничиваете потребление пищи, тем важнее ее питательная ценность. Культурист, потребляющий 3000 калорий в день (в основном постные белки, овощи, фрукты и полисахариды), способен тренироваться с большей интенсивностью и наращивать больше мышечной массы, чем человек, чей ежедневный рацион в 3000 калорий состоит в основном из продуктов быстрого приготовления, богатых жирами и сахарозой - пустыми калориями, лишенными питательной ценности.

Макаронные изделия с сыром или молоком (ага... спагетти с пармезаном).

При более серьезной травме - к примеру, при растяжении ахиллова сухожилия на ноге - могут понадобиться костыли для полного или частичного ограничения нагрузки на травмированный участок. При травмах ног вообще рекомендуется постельный режим, фиксация конечности в поднятом положении, компрессионная (давящая) повязка, наложение лубка или обкладывание травмированного участка пакетами со льдом.

Однако даже такие культуристы, как Франко, должны сбрасывать жир, чтобы добиться максимальной рельефности и изоляции мышц для соревнований. Это не так очевидно, поскольку они едят достаточно, чтобы наращивать мышцы в период подготовки. Тем не менее даже с таким типом телосложения нужно ориентировать свою диету на избавление от излишков жира.

ТЕСТИРОВАНИЕ НА КЕТОЗ