Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

В моей карьере культуриста рацион питания был сбалансирован иначе: 40% белков, 40% углеводов и 20% жиров. Однако следует помнить, что я весил 240 фунтов и тренировался с большой интенсивностью. Мои 40% углеводов, по сути дела, имели большую энергетическую ценность, чем 58% для среднего человека, поэтому я получал все питательные вещества, в которых нуждался.

Эктоморфы обладают быстрым метаболизмом. Их организм легко превращает пищу в энергию. Им нужно принимать высокобелковые продукты и увеличивать общую калорийность диеты. Нуждаясь в большем количестве калорий, они могут включать в свой рацион больше жиров, чем представители других типов телосложения.

Разрыв связки может быть полным или частичным. Он может возникнуть как в самой связке, так и в месте ее крепления к кости. В последнем случае кусочек кости может оторваться и остаться на конце связки (авульсивный перелом).

На ранних этапах моей карьеры я почти ничего не знал о механизме выработки гликогена. Как уже говорилось, методом проб и ошибок я обнаружил, что гораздо лучше набирать турнирную форму за неделю до соревнований, а затем посвятить последнюю неделю тренировкам, позированию и углеводной накачке. Однако, хотя я много раз объяснял это на своих семинарах и в статьях для журналов, по-прежнему полно культуристов, голодающих до последнего дня, а затем объедающихся углеводами в тщетной надежде пополнить запасы гликогена.

СБРОС ЖИДКОСТИ