Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Симптомы передозировки: поражение печени; анемия (от синтетических разновидностей).

Все должны заниматься сердечно-сосудистой тренировкой, поскольку она полезна для сердца, легких и системы кровообращения. Я выполняю те или иные аэробные упражнения в течение по меньшей мере 30 минут, 4 или 5 раз в неделю.

Перед соревнованиями культуристы путешествуют повсюду с пластиковыми коробочками, где хранятся готовые к употреблению продукты. Вокруг них постоянно витает аромат консервированного тунца. Они сидят с друзьями в ресторане, заказывают минеральную воду и жуют цыпленка без кожицы, грудку индейки, рис или печеный картофель. Разумеется, количество продуктов тщательно нормируется; культуристы часто готовят порции заблаговременно и пишут на коробочках, когда их нужно съесть.

Применение различных анаболических препаратов уже давно противоречит правилам МФБ. Как я уже говорил, с 1996 года МФБ начало проводить тестирование на диуретики, но не на стероиды. После признания атлетизма Международным олимпийским комитетом МФБ установила олимпийские правила допинг-контроля с 1999 года - по крайней мере в категории любителей. Это подразумевает обязательное тестирование лучших трех финалистов в каждом классе, а также других участников по случайному выбору. Различные национальные федерации, связанные с МФБ, обязаны следовать тем же правилам во всем, что касается допинг-контроля.