Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Однако если вы не привыкли к большому объему сердечно-сосудистой тренировки, начинайте постепенно и дайте организму возможность привыкнуть, особенно при интенсивных упражнениях, таких как бег или "бегущая дорожка". Вы не продвинетесь вперед, если ваш распорядок нарушится из-за чрезмерной усталости или травмы.

Есть несколько соображений, позволяющих вам сделать правильный выбор из огромного ассортимента пищевых добавок. Во-первых, внимательно прочитайте этикетку. Некоторые добавки содержат разное количество углеводов наряду с протеином, и, хотя углеводы способствуют превращению пищевого белка в мышечный белок, их избыток создает дополнительные калории, что затрудняет сжигание жира. Следовательно, подсчет количества углеводов, включенных в состав протеиновой добавки, имеет важное значение, если вы хотите поддерживать баланс питательных макроэлементов в своем организме.

Человеческое тело является очень сложно организованным физическим и биохимическим механизмом, который подвержен разнообразным травмам. Вероятность травмы зависит от телосложения, уровня физического развития, возраста, объема тренировок и ряда других факторов. Травма обычно возникает в самой слабой точке физической структуры: в мышечной ткани, на контакте мышцы и сухожилия, в сухожилиях, в месте крепления кости к сухожилию, в связках, в суставах и так далее. Иногда травма развивается в течение длительного времени из-за регулярной нагрузки на ослабленный участок, а иногда происходит мгновенно из-за слишком резкого движения или при работе с очень тяжелым весом.

5. Не стоит чрезмерно полагаться на сауну или парилку для вывода излишков воды из организма. Вы можете сбросить воду таким способом, но легко переусердствовать и дойти до обезвоживания. Помните, что пот - это не просто вода: вместе с потом из организма выводятся различные минералы. Употребление мультиминеральных добавок после тяжелой тренировки должно быть частью вашей общей программы использования пищевых добавок.