Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Для тех, кто занимается атлетизмом не ради соревнований - скажем, для улучшения спортивных показателей, улучшения здоровья или по другим причинам, - тот курс диеты, который разработан культуристами методом проб и ошибок, послужит наиболее эффективным способом для контроля над составом тела. Организму в общем-то не нравится, когда в нем происходят противоречивые процессы, а именно: (1) наращивание мышц и (2) уменьшение жировых отложений. Достигнуть этого бывает очень трудно. Культуристы во всем мире добиваются изменений, немыслимых по обычным стандартам. То, как им это удается, и составляет предмет данной главы и следующей, посвященной диете для соревнований.

ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СОСТАВ ТЕЛА

Печеный или вареный картофель (печеные или вареные бобы).

Некоторые культуристы также экспериментируют с человеческим гормоном роста (hGH), часто в сочетании с инсулином, пытаясь максимально увеличить размер мускулов и минимизировать жировые отложения. К побочным эффектам применения гормона роста относится неконтролируемый рост костных тканей, особенно вокруг лица, и серьезные нарушения сердечной деятельности. Начиная с 1990-х годов стало появляться все больше культуристов с непропорционально мощной талией и расширенным животом; большинство специалистов относит это за счет употребления человеческого гормона роста.

Старая поговорка "минута профилактики стоит часа лечения" не вполне справедлива, когда речь идет о питании, но здесь профилактика и питание почти одно и то же. Вот пять наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются культуристы, и некоторые предложения по их решению.

СКОВАННОСТЬ, БОЛЕЗНЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ИЛИ ТРАВМЫ МЫШЦ