Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Если посмотреть на список, то можно увидеть, что в таких продуктах, как рис, бобы и картофель, содержится гораздо меньше полезного протеина, чем в яйцах или рыбе. Причина в том, что в их состав входит слишком мало необходимых аминокислот, требующихся для полного усвоения протеина. Однако вы можете сочетать несколько источников этого низкокачественного (неполного) протеина для получения высококачественного протеина. В одних продуктах отсутствуют определенные аминокислоты, которые есть в других продуктах; сочетая их между собой, вы получаете все необходимое.

Многие подростки, особенно эктоморфы и экто-мезоморфы, обладают таким быстрым метаболизмом, что могут есть практически что угодно, даже очень жирную и сладкую пищу, не откладывая излишки в виде жира. Таким людям особенно полезны продукты, предназначенные для увеличения веса.

Орнитин. Как и аргинин, это вещество используется для увеличения уровня гормона роста. Орнитин не является составным компонентом белков.

Главным источником питания для иммунной системы является глутамин. Интенсивная тренировка подвергает организм значительным нагрузкам и истощает запасы глутамина. Одним из естественных следствий увеличения объема упражнений при переходе к программе более высокого уровня является повышенная уязвимость перед инфекциями. Некоторые натуральные вещества (в основном растительного происхождения) повысят способность организма сопротивляться инфекции или, по крайней мере, эффективнее бороться с болезнями. Не стоит и говорить, что в первую очередь вы должны принимать глутамин. К числу других веществ и препаратов, укрепляющих иммунную систему, принадлежит эхинацея, женьшень, витамин С и полифенолы.

ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ