Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Фактически скорость вашего метаболизма в состоянии покоя (RMR) рассчитывается на основе постной массы тела, которая складывается в основном из мышц, исключая жировые отложения. Чем более постной является масса тела, тем выше RMR. Для тех, кого интересуют технические подробности, приводим расчетную формулу:

Некоторые минералы также имеют важное значение для организма, но в крайне незначительных количествах. Это: железо, цинк, медь, йод, марганец, фтор, молибден, кобальт, селен, хром.

Чтобы определить минимальное необходимое количество углеводов в вашей диете, постепенно снижайте их потребление и время от времени делайте тест на кетоз. Когда вы наконец увидите, что полоска-индикатор меняет цвет, немедленно увеличьте долю углеводов в своей диете и сохраняйте ее до прекращения кетоновой реакции. На этом этапе вы будете находиться в состоянии, близком к кетозу, но отличающемся от него. Вы будете потреблять ровно столько углеводов, сколько нужно, чтобы избежать углеводной недостаточности.

В одном случае известный профессиональный культурист переусердствовал с диуретиками, не успел поставить правильный диагноз и пройти курс терапии, когда начались проблемы, и в конце концов умер от обезвоживания. На момент создания этой книги МФБ проводит тестирование на диуретики перед всеми главными чемпионатами по атлетизму. Очевидно, это возымело действие, поскольку лишь очень немногие участники не сумели пройти испытание.