Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Однако если вы не привыкли к большому объему сердечно-сосудистой тренировки, начинайте постепенно и дайте организму возможность привыкнуть, особенно при интенсивных упражнениях, таких как бег или "бегущая дорожка". Вы не продвинетесь вперед, если ваш распорядок нарушится из-за чрезмерной усталости или травмы.

Во-вторых, чистые протеиновые добавки, употребляемые отдельно от других продуктов или дополнительных углеводов, усваиваются менее эффективно. По данным исследований, чтобы белок использовался организмом больше для синтеза новых белков, чем для выработки энергии, его нужно употреблять в сочетании с дополнительными калориями, особенно с теми, которые содержатся в углеводах. Это может не иметь большого значения, если вы сидите на низкокалорийной диете и хотите, чтобы значительная часть пищевого белка перерабатывалась в мышечную энергию, но, если вашей целью является максимальное наращивание мышечной массы, нужно обязательно сочетать углеводы с протеиновыми добавками (если они уже не содержат углеводы) или принимать эти добавки одновременно с обычной едой.

Как и любая другая структура мышцы/сухожилия, мышцы брюшины подвержены растяжениям. В таких случаях рекомендуются лечение и меры профилактики, как при обычных мышечных растяжениях.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ СПИНЫ

Продолжительные и даже короткие периоды восстановления угнетающе воздействуют на психику культуристов из-за утраты физической формы, задержек развития и "усадки" (мышечной атрофии и уменьшения объема мускулов). Чувства гнева и раздражения вполне объяснимы. Однако умение компетентно разбираться с травмами и дисциплина, необходимая для полного выздоровления, - залог успешной карьеры в атлетизме. Отказ от этого еще больше замедлит ваш прогресс или полностью лишит вас надежды на достижение поставленной цели.

Терапия