Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

1/2 фунта мяса, рыбы, домашней птицы или сыра (возможны сочетания).

В этой главе мы рассмотрим, как установить контроль над составом тела, выбирая соответствующие виды продуктов и определяя их количество. Кроме того, мы изучим, какое влияние оказывают упражнения на вашу программу диеты, и вкратце коснемся других факторов, таких как возраст и тип телосложения.

3. Не опускайтесь ниже рекомендованного минимума - по меньшей мере 1 грамм белка на 1 фунт общего веса тела. Употребляйте продукты с пониженным содержанием жира и максимально ограничьте потребление углеводов, но при этом регулярно проводите тесты на кетоз.

Разумеется, многие культуристы, которые выходят на сцену при весе 230 фунтов, а в промежутках между соревнованиями набирают до 280 фунтов или больше, могут возразить, что они не "жиреют", а просто становятся массивнее. Действительно, спортсмен с таким объемом мышечной массы может нарастить довольно много жировой ткани и вместе с тем не казаться "жирным", в общепринятом смысле слова. Плотная мускулатура маскирует излишек веса, но жир тем не менее остается на месте, и от него придется избавиться, чтобы подойти к соревнованиям в наилучшей форме, с максимальной рельефностью и изоляцией.