Количество энергии, которое содержится в данном объеме продукта, измеряется в калориях. Калория - это единица тепла, что имеет смысл, поскольку выделение энергии для мышечных сокращении в клетках тела является разновидностью окисления. Конечно, это медленное окисление, но оно происходит по тому же принципу, что и быстрое окисление, известное как процесс горения. Итак, калории - это единицы тепла, выделяемого при медленном "сжигании" энергии в мышечных клетках.
Воздействие на организм: способствует выработке энергии при метаболических процессах.
Кстати говоря, некоторые продукты не снабжены такими этикетками. Чизбургеры, пакетики с чипсами и всевозможные пиццы постоянно искушают вас. Тем не менее существуют справочники и руководства с информацией о пищевой ценности продуктов, которые продаются в книжных магазинах. Я рекомендую вам обзавестись таким справочником, но будьте готовы к неожиданностям. Вы можете сильно удивиться, когда узнаете, что "здоровые" продукты из дробленого зерна вроде кукурузных хлопьев для завтрака, которые вам так нравятся, или булочки с отрубями, которые так хороши на вкус, или "низкокалорийный" соус для салатов, которым вы обычно пользуетесь, содержат гораздо больше калорий, чем вы предполагали, и под завязку нагружены тем, что часто в шутку называется "тремя китами индустрии продуктов быстрого приготовления": жиром, сахаром и солью.
Конечно, регулярное взвешивание является основным способом проверки эффективности вашей диеты. Но какой бы эффективной она ни была, не стоит взвешиваться слишком части - не чаще 1-2 раз в неделю. Как я уже говорил, организм теряет вес постепенно, поэтому вам нужно проверять его через определенные промежутки времени, достаточно длительные, чтобы видеть реальный прогресс.