Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Сахароза (столовый сахар).

2. Жировые отложения.

Я никогда не доводил дело до крайностей. Когда я готовился к соревнованиям, то обычно заканчивал свою диету за неделю (или больше) до выступлений, а затем постепенно увеличивал потребление пищи, накапливая запасы гликогена и давая мышцам достаточно времени, чтобы набрать тонус после диеты. Хороших результатов можно добиться и за меньшее время, но не за день-два. Процесс восстановления требует определенного времени, поэтому я рекомендую заканчивать диету не позднее, чем за четыре-пять дней до начала соревнований. Оптимальный срок выбирается методом проб и ошибок.

"ИСТОЩЕНИЕ"

Пирувиновая кислота. Компоненты этой кислоты улучшают выработку энергии из пищи и сами по себе являются источниками энергии. Также способствует увеличению выносливости.