Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

В моей собственной карьере я все больше полагался на добавки по мере того, как рос мой опыт в атлетизме. Я никогда не был великим экспертом в области пищевых добавок, а в 1960-1970-е годы получить информацию о них было не так просто, как сегодня. Я просил разных специалистов, с которыми мне доводилось встречаться, проконсультировать меня насчет состава и дозировки тех или иных добавок, а потом экспериментировал и на собственном опыте убеждался, насколько это повышает мою энергию, силу, выносливость или способность восстанавливаться после тяжелой тренировки. Как и во всем остальном, я меньше интересовался теориями, чем практическими приложениями этих теорий, особенно в том, что касалось меня лично.

Обезвоживание также приводит к проблемам с натрием. Когда вы обезвожены, натрий не выводится из организма в нормальных количествах, а связывает оставшуюся воду. Поэтому любой дополнительный прием натрия в виде соли вместе с пищей лишь усугубляет проблему.

В случаях легкого или умеренного растяжения часто нет необходимости точно знать, в каком месте сложной структуры произошла травма. Вы ощущаете боль и знаете, какие движения могут ухудшить ваше состояние, поэтому избегаете нагрузок на данный участок тела.

В дополнение к другим медицинским соображениям прослеживается ассоциация между высоким уровнем гормона роста и раком простаты. Если четкая причинно-следственная связь действительно существует, то в недалеком будущем многие культуристы могут не только расстаться с надеждами на блестящую карьеру, но и стать инвалидами.

ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ И БОДИБИЛДИНГ