Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Кетоз является результатом углеводной недостаточности. Вашему организму требуется определенное количество углеводов, чтобы перерабатывать жировые отложения. Как говорится в пословице, распространенной в мире атлетизма, "жиры сжигаются в углеводной топке". Когда в организме не хватает углеводов и этот процесс замедляется или останавливается (обычно в результате слишком жесткой диеты), ваше тело начинает предпринимать экстренные меры. Основным симптомом кетоза является кетонимия, появление кетоновых тел в кровеносной системе.

8 унций цельного молока.

Правильнее всего будет продолжать пить воду вплоть до вечера, предшествующего дню соревнований,- вместо того чтобы ограничивать потребление жидкости за несколько дней. Вечером сократите прием воды наполовину, но ни в коем случае не полностью. Ваш организм продолжит сбрасывать воду примерно с той же скоростью в течение нескольких часов; ограничив потребление воды, вы избавитесь от излишка жидкости под кожей. Утром в день соревнований продолжайте пить воду в достаточном количестве, чтобы уберечься от обезвоживания. Поступайте так, и у вас не будет никаких проблем.

Подростки не должны принимать анаболические стероиды в попытке увеличить размеры и силу мышц. В подростковом возрасте человек и без того находится в анаболическом состоянии, когда уровень тестостерона в кровеносной системе очень высок. Добавление синтетических анаболиков на этом этапе совершенно не обязательно и даже опасно.