Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Состояние кетоза таит в себе и другие опасности, о которых мы поговорим в следующей главе. А пока что прошу поверить на слово: любая серьезная недостаточность одного из питательных макроэлементов неблагоприятно влияет на ваше здоровье, интенсивность тренировок и способность наращивать мышечную массу.

ПИТАНИЕ И ТРЕНИРОВКА

B3 (ниацин, никотиновая кислота)

В любой дискуссии о современном профессиональном спорте присутствуют упоминания о допинге: препаратах, улучшающих спортивные показатели. В средствах массовой информации циркулируют истории о представителях разных видов спорта, которые не смогли пройти допинг-контроль. Недавно в еженедельнике "Спортс иллюстрейтед" была опубликована большая статья, где утверждалось, что использование различных препаратов, включая стероиды, гормоны роста и нелегальные стимуляторы, в последние годы расцвело пышным цветом. Применение допинга - как в спорте, так и за его пределами, - к несчастью, остается болезненной проблемой современного общества.

Разрыв бицепса может произойти в головной или хвостовой части мышцы либо на любом участке мышечной ткани. Травма происходит в результате однократной мощной нагрузки или кумулятивного воздействия длительных тренировок.