Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

2 чайные ложки гранул лецитина,

Рассуждая о жире и калориях, следует помнить о том, что во всех жирах, независимо от их разновидности, содержится одинаковое количество пищевой энергии. Оливковое масло, нутряной жир, сливочное масло - все они содержат одинаковое количество энергии - 9 калорий на 1 грамм.

СКОРОСТЬ МЕТАБОЛИЗМА

Это вещества, которые считались нелегальными до принятия Закона о пищевых добавках от 1994 года. Они называются предгормональными, поскольку организм преобразует их в мужские (а в некоторых случаях в женские) гормоны. Хотя согласно упомянутому закону они относятся к пищевым добавкам, эти препараты запрещены к использованию в некоторых спортивных организациях, таких как Национальная футбольная лига и Международный олимпийский комитет. К их употреблению нужно подходить с огромной осторожностью, так как после превращения в мужские гормоны они могут оказать на ваш организм точно такое же воздействие, как анаболические стероиды. Проще говоря, если вам хочется попробовать один из этих препаратов, я рекомендую сначала посоветоваться с опытным специалистом.

При резком растяжении, иногда с частичным разрывом связок, происходит подвывих, то есть сустав движется в анормальном направлении. Подвывих может быть кратковременным, с самопроизвольным возвращением сустава на прежнее место, однако, если нагрузка была достаточно сильной и резкой, сустав может полностью выйти из сочленения, и тогда происходит полный вывих.

Практическая информация