Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Симптомы недостаточности: пеллагра (повышенная чувствительность к свету, синдром усталости, потеря аппетита, кожные нарывы, болезненность и покраснение языка).

Эндоморфы, с их медленным метаболизмом и склонностью к ожирению, имеют выраженную тенденцию превращать переваренную пищу в жировые отложения. Им нужно употреблять достаточно белка, но в остальном свести калорийность продуктов к минимуму. Это означает, что не более 20% от общего количества калорий должно поступать в организм в виде жиров.

Многие культуристы садятся на очень жесткую диету и ограничивают потребление жира до такой степени, что испытывают сильный недостаток основных жирных кислот, требующихся для правильного функционирования многих систем организма. Во-первых, вам не нужно уменьшать потребление жиров до 10%, чтобы обрести настоящую рельефность мышц для соревнований. Диета, в которой содержание жиров составляет 20%, сама по себе является достаточно строгой. Во-вторых, вы можете избежать жировой недостаточности, принимая пищевые добавки с основными жирными кислотами.

ЗАДЕРЖКА МЕТАБОЛИЗМА

Травмы задней части бедра часто происходят из-за того, что двуглавая мышца бедра не была как следует разогрета перед началом тренировки. Наряду с потягиванием для удлинения структуры мышца/сухожилие вы можете включить в свою процедуру становую тягу штанги на прямых ногах - это упражнение хорошо потягивает двуглавую мышцу бедра.

ПАХОВАЯ ОБЛАСТЬ