Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Некоторые минералы также имеют важное значение для организма, но в крайне незначительных количествах. Это: железо, цинк, медь, йод, марганец, фтор, молибден, кобальт, селен, хром.

Углеводы являются основными и наиболее легкодоступными источниками энергии для организма. Все углеводы - это разновидности сахаров, сложных молекул, состоящих из углерода, водорода и кислорода. Они вырабатываются растениями в процессе фотосинтеза (с использованием энергии Солнца) или животными (гликоген). Но когда я говорю о сахарах, то не имею в виду столовый сахар, который вы кладете в кофе или кашу за завтраком. Ниже перечислены основные категории углеводов:

Пшеничный хлеб грубого помола или ржаной хлеб.

Одним из возможных решений является употребление диуретиков, но это создает массу проблем. Во-первых, мышцы сами по себе на 75% состоят из воды, поэтому интенсивный сброс жидкости заставляет их "съеживаться". Во-вторых, мочегонные средства вымывают из организма электролиты - минералы, необходимые для оптимального сокращения мышц. После диуретиков многие культуристы чувствуют слабость и подвержены судорогам, иногда во время позирования на сцене.