Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

3. Жиры - питательные вещества, содержащие запасы энергии в наиболее плотно упакованном виде.

Симптомы недостаточности: пеллагра (повышенная чувствительность к свету, синдром усталости, потеря аппетита, кожные нарывы, болезненность и покраснение языка).

К примеру, допустим, что вы сильно потянули лодыжку с заметным кровоизлиянием в мышечные ткани, распуханием ступни и щиколотки и стреляющей болью, когда нога находится в "зависимом" положении (т.е. расположена ниже уровня сердца). Вы испытываете интенсивную боль при движении и переноске тяжестей, сустав ограниченно подвижен. В таком случае рекомендуется квалифицированное лечение с проверкой на возможный перелом или разрыв связок. Последний диагноз часто бывает затруднительным, и тяжесть травмы определяется с помощью стресс-рентгена (рентгеновский снимок при специфической нагрузке на травмированный сустав).

С точки зрения культуриста, чтобы сбросить жир, вы должны поддерживать потребление белка на постоянном уровне и в то же время резко ограничить калорийность других продуктов. Вы создаете дефицит калорий, добавляя к своей программе новые аэробные упражнения и сжигая больше энергии.