Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Скорость метаболизма углеводов имеет важное значение из-за действия инсулина. Инсулин вырабатывается организмом для разложения углеводных сахаров (диабет - это болезнь, при которой организм постоянно испытывает недостаток инсулина, поэтому диабетикам приходится вводить этот препарат внутривенно). Когда вы употребляете высокогликемические углеводы в больших количествах, организму приходится вырабатывать много инсулина, чтобы разлагать их на составные элементы. Это называется "инсулиновым пиком". Инсулин быстро перерабатывает углеводы, уровень сахара в крови резко падает вместе с уровнем энергии, и вскоре вы опять начинаете испытывать голод. Употребление высокогликемических углеводов в меньших количествах или в сочетании с белками, жирами и низкогликемическими углеводами сглаживает этот процесс: организм вырабатывает умеренное количество инсулина, и уровень сахара в крови снижается постепенно.

1. Витамины - органические вещества, которые способствуют различным биохимическим реакциям.

Мениском называется хрящевидная структура внутри коленной чашечки. Любое скручивание сустава при таком упражнении, как полный присед, может привести к разрыву мениска, для восстановления которого потребуется ортопедическая операция.

Все мы слышали о дисквалификации Бена Джонсона перед забегом на 100-метровую дистанцию на Олимпийских играх в Южной Корее. Многие другие случаи отстранения и дисквалификации спортсменов менее известны, но их количество внушает опасения.