Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Воздействие на организм: помогает регулировать метаболизм кальция и жесткость костной структуры. Иногда называется "солнечным" витамином, поскольку вырабатывается в клетках человеческой кожи, которые находятся в контакте с ультрафиолетовыми лучами. Зима, пасмурная погода и смог уменьшают воспроизводство витамина D в организме.

Кстати, заметьте, что речь идет о яйцах в целом. В наши дни модно есть только белки яиц, поскольку, в отличие от желтков, они не содержат жира. Однако я никогда этого не делал. Фактически в желтке содержится не меньше протеинов, чем в белке, а также большая часть витаминов и минералов. Если вы хотите ограничить количество жиров в вашей диете, я рекомендую вам отказаться от других продуктов, но не выбрасывать то, что во многих отношениях является лучшей частью яйца (желток действительно содержит холестерин, поэтому, если у вас есть проблемы с уровнем холестерина, лучше посоветоваться с врачом).

Вода является главным химическим компонентом нашего тела. Мышцы в основном состоят из воды. С другой стороны, в жире содержится очень мало воды. Когда организм превращает углеводы в запасы гликогена, то гликоген связывает воду в пропорции 1:3. Согласитесь, это довольно много. Поэтому попытка избавиться от связанной воды неправильным способом приведет к тому, что ваши мышцы начнут уменьшаться, как и ваши шансы победить на соревнованиях.

Натрий

Суставная сумка, толстая волокнистая оболочка, окружающая сустав, составляет одно целое со связками. Связки - это пучки жестких волокон, соединяющие соседние кости. Они помогают стабилизировать сустав и предотвращают его анормальное движение, позволяя ему нормально функционировать.