Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Кетоновые тела - это продукт неполного сжигания жиров. Они могут быть использованы вместо гликогена для выработки энергии, необходимой для функционирования мозга и нервной системы. Проблема заключается в том, что кетоновые тела далеко не так эффективны, как гликоген. При глубоком кетозе ваши движения становятся вялыми, умственные процессы замедляются, а тело постепенно обезвоживается. Хуже того, в отсутствие углеводов организм начинает перерабатывать все большее количество аминокислот (протеинов) для выработки дополнительной энергии. Это, разумеется, очень вредно для любого, кто старается создать прочную основу для развития мышечной структуры.

Пищеварительная система работает наилучшим образом, когда вы употребляете продукты в определенных сочетаниях. Необходимый баланс продуктов для культуриста почти такой же, как для любого другого человека. Согласно рекомендации Комиссии по питанию и человеческим потребностям под руководством Макговерна, норма составляет 12% белков, 58% углеводов и 30% жиров.

При очень серьезных травмах мышц и сухожилий, с полным разрывом любого из компонентов, необходимо восстановить целостность этих компонентов с помощью хирургического вмешательства. Но даже в крайних случаях принципы первой помощи остаются такими же, как описаны выше: полный покой (для восстановления тканей и предотвращения повторной травмы), фиксация конечности в поднятом положении (для оттока крови от травмированного участка), обкладывание пакетами со льдом (для сужения кровеносных сосудов и уменьшения кровоизлияния), наложение давящей повязки (опять-таки для уменьшения кровоизлияния и припухлости).

Спазмы и судороги

Вы можете взять ручку и бумагу и точно подсчитать среднее количество калорий для вашей диеты, но варьирование рациона обеспечит эффективность вашего метаболизма, а следовательно, увеличит выработку полезной энергии, несмотря на низкокалорийную диету.

ИЗМЕРЕНИЯ СОСТАВА ТЕЛА