Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Во-вторых, чистые протеиновые добавки, употребляемые отдельно от других продуктов или дополнительных углеводов, усваиваются менее эффективно. По данным исследований, чтобы белок использовался организмом больше для синтеза новых белков, чем для выработки энергии, его нужно употреблять в сочетании с дополнительными калориями, особенно с теми, которые содержатся в углеводах. Это может не иметь большого значения, если вы сидите на низкокалорийной диете и хотите, чтобы значительная часть пищевого белка перерабатывалась в мышечную энергию, но, если вашей целью является максимальное наращивание мышечной массы, нужно обязательно сочетать углеводы с протеиновыми добавками (если они уже не содержат углеводы) или принимать эти добавки одновременно с обычной едой.

1 кусок хлеба грубого помола с маслом.

В одном случае известный профессиональный культурист переусердствовал с диуретиками, не успел поставить правильный диагноз и пройти курс терапии, когда начались проблемы, и в конце концов умер от обезвоживания. На момент создания этой книги МФБ проводит тестирование на диуретики перед всеми главными чемпионатами по атлетизму. Очевидно, это возымело действие, поскольку лишь очень немногие участники не сумели пройти испытание.

Разрыв бицепса может произойти в головной или хвостовой части мышцы либо на любом участке мышечной ткани. Травма происходит в результате однократной мощной нагрузки или кумулятивного воздействия длительных тренировок.