Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

4 унции (115 г) сливок (или 1 унция сафлорового масла и 3 унции воды) [Для людей с более медленным метаболизмом сафлоровое масло и воду нужно заменить на сливки. Если дополнительные калории не представляют проблемы, старайтесь чередонать сливки и масло. (Прим. авт.)].

Ваше тело перерабатывает (окисляет) калории двумя основными способами: через базальный метаболизм, энергия которого уходит на поддержание основных жизненных функций, и через физическую деятельность. Интересно заметить, что качество мышечной ткани определяет количество калорий, перерабатываемых организмом. Это важно по двум причинам:

Трицепсы подвержены таким же растяжениям, как бицепсы и другие мышцы, имеющие продолговатую форму. Другой распространенной разновидностью травмы трицепса является локтевой бурсит. При выполнении растягивающих движений, вроде экстензии для трицепсов, вы сильно потягиваете нижнюю часть трицепса в районе локтя, расположенную над слизистой сумкой. Постепенно там возникает раздражение, которое при постоянных нагрузках может усилиться и перейти в хроническое воспаление.

Пектин. Это пищевое волокно замедляет переход углеводов из желудка в кровеносную систему, предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови. Употребляемое в качестве "слабительного", уменьшает давление фекальных масс в толстой кишке и стимулирует их движение.