Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

1/2 фунта мяса, рыбы, домашней птицы или сыра (возможны сочетания).

B2 (рибофлавин)

Большинство культуристов соблюдает диету в течение примерно 12 недель перед соревнованиями. За такое время средний спортсмен может сбросить от 20 до 25 фунтов веса, не пожертвовав значительным количеством мышечной массы. Крайне трудно соблюдать жесткую диету без потери мышечных тканей, поэтому наилучшей стратегией будет подход к началу диеты с таким весом, чтобы достичь наилучшей формы за 12 недель, теряя не более 2-2,5 фунта в неделю.

Кстати, многие профессионалы (которые, казалось бы, должны хорошо знать, что делают) продолжают обезвоживать себя перед соревнованиями. Смешно смотреть, как во время предварительной оценки они пьют воду литрами в промежутках между позированием. В чем тут дело: плохо пить воду перед соревнованием, но, как только вы выходите на сцену, организм вдруг начинает по-другому усваивать ее? Если бы эти спортсмены пили воду перед соревнованиями, им не понадобилось бы с такой жадностью поглощать ее на сцене.