Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Мы обсудили потребность в белках для роста мышц и пришли к выводу о том, что эктоморфы нуждаются в общем увеличении ежедневного количества калорий для поддержки высокой скорости своего метаболизма. Однако я хочу предупредить людей с эктоморфным типом телосложения: несмотря на вашу природную худощавость, это еще не означает, что вам подходят любые продукты, лишь бы их было побольше. Да, для тренировок необходимо усиленное питание, но оно должно быть качественным и полезным для организма.

Фактически скорость вашего метаболизма в состоянии покоя (RMR) рассчитывается на основе постной массы тела, которая складывается в основном из мышц, исключая жировые отложения. Чем более постной является масса тела, тем выше RMR. Для тех, кого интересуют технические подробности, приводим расчетную формулу:

Такое поведение можно понять, но разумным его не назовешь. Конечно, хорошая трапеза после долгой диеты не только не повредит, но и будет полезна для вас. Ваш организм без труда сможет усвоить дополнительные калории... в пределах разумного. Но не стоит забывать о том, что в следующие несколько дней вам предоставляется идеальная возможность для позирования перед фотографами. Бесконтрольное питание может помешать этому. Джо Вейдер всегда говорил культуристам: "Ваша работа не заканчивается вместе с соревнованиями. Удачное выступление дает вам возможность сниматься для журналов по атлетизму, а это означает, что вы должны оставаться в форме хотя бы еще одну неделю".

Травмы нижней части спины могут быть вызваны упражнениями для брюшного пресса, такими, как подъемы туловища и подъемы ног, создающими большую нагрузку на поясничный отдел. Культуристы, без труда выполняющие становую тягу или наклоны с тяжелой штангой, иногда удивлялись, получая травмы поясницы во время "простой" тренировки для брюшного пресса.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНЫ