Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

3. Вода.

Витамин К (фитонадион)

Полифенолы. Наиболее распространенными источниками полифенолов являются рутин, кверцитин, экстракты из сосновой коры и виноградных семян. Полифенолы - это группа химических соединений, которые встречаются в натуральном виде в различных растениях: овощах, фруктах, орехах, цветах, семенах и коре деревьев. Ботаниками описано более 4000 разновидностей полифенолов. Полифенолы принадлежат в тому же химическому семейству, что и флавоны, флавоноиды, катехины, антоцианиды и изофлавоноиды. Пищевые полифенолы полезны для здоровья как мощные антиокислители. Они поддерживают функции сердечно-сосудистой системы и улучшают общий метаболизм.

1. Контроль над весом тела в течение всего года для максимальной эффективности диеты перед соревнованиями.