Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Если вы питаетесь по предложенному плану и дополняете свою диету рекомендованными протеиновыми напитками, то вы будете получать более чем достаточно белка для тренировок. Чтобы проиллюстрировать это обстоятельство, я включил в программу весовое содержание белка на каждый прием пищи.

УРОВЕНЬ I

В моей собственной карьере я все больше полагался на добавки по мере того, как рос мой опыт в атлетизме. Я никогда не был великим экспертом в области пищевых добавок, а в 1960-1970-е годы получить информацию о них было не так просто, как сегодня. Я просил разных специалистов, с которыми мне доводилось встречаться, проконсультировать меня насчет состава и дозировки тех или иных добавок, а потом экспериментировал и на собственном опыте убеждался, насколько это повышает мою энергию, силу, выносливость или способность восстанавливаться после тяжелой тренировки. Как и во всем остальном, я меньше интересовался теориями, чем практическими приложениями этих теорий, особенно в том, что касалось меня лично.

Тянущие или сгибающие движения верхним хватом, такие, как подтягивание на перекладине, жим штанги с подъемом от пола или обратное сгибание рук со штангой, помещают предплечья в механически невыгодное положение, при котором они ослаблены и более подвержены травмам. Часто травмируется головка одной из мышц - разгибателей предплечья у локтевого сгиба, однако растяжение может возникнуть на любом участке мышцы вплоть до кисти.

Мениском называется хрящевидная структура внутри коленной чашечки. Любое скручивание сустава при таком упражнении, как полный присед, может привести к разрыву мениска, для восстановления которого потребуется ортопедическая операция.