Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Итак, когда А существенно больше Б, вы теряете жировые отложения. Когда Б существенно больше А, вы накапливаете жировые отложения.

В моей собственной карьере я все больше полагался на добавки по мере того, как рос мой опыт в атлетизме. Я никогда не был великим экспертом в области пищевых добавок, а в 1960-1970-е годы получить информацию о них было не так просто, как сегодня. Я просил разных специалистов, с которыми мне доводилось встречаться, проконсультировать меня насчет состава и дозировки тех или иных добавок, а потом экспериментировал и на собственном опыте убеждался, насколько это повышает мою энергию, силу, выносливость или способность восстанавливаться после тяжелой тренировки. Как и во всем остальном, я меньше интересовался теориями, чем практическими приложениями этих теорий, особенно в том, что касалось меня лично.

Citrus aurantium. Простонародное название - "горький апельсин". Citrus aurantium используется для регулирования липидного баланса, понижает содержание сахара в кровеносной системе у диабетиков, очищает кровь, лечит функциональные расстройства печени и желчного пузыря, стимулирует деятельность мозга, сердца и системы кровообращения. Помогает при расстройствах сна, болезнях почек и мочевого пузыря, нарушениях минерального метаболизма. Также полезен при лечении невралгии и мышечных болей, ревматических заболеваний, ушибов и флебитов.

Допустим, я хочу взять макароны на гарнир к тунцу в качестве замены моей обычной порции риса. Вот пакет итальянских спагетти. В нем содержится 8 граммов белка на одну порцию и 39 граммов углеводов. Хорошо, что наряду с углеводами присутствует и растительный белок. Общее содержание жиров составляет 2,5 грамма - опять-таки совсем немного. Если я буду соблюдать размер порции (а единственный способ следить за этим - пользоваться весами для пищевых продуктов), макароны составят лишь 210 калорий, из которых лишь 25 приходится на долю жиров.