Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Макаронные изделия с сыром или молоком (ага... спагетти с пармезаном).

Пищеварительная система работает наилучшим образом, когда вы употребляете продукты в определенных сочетаниях. Необходимый баланс продуктов для культуриста почти такой же, как для любого другого человека. Согласно рекомендации Комиссии по питанию и человеческим потребностям под руководством Макговерна, норма составляет 12% белков, 58% углеводов и 30% жиров.

Когда вы готовитесь к соревнованиям или просто переходите к новому, более жесткому режиму тренировки, ваш организм должен приспособиться к внезапно возросшему объему упражнений. Когда вам начинает казаться, что вашей обычной диеты недостаточно, чтобы обеспечить необходимый уровень энергии, вы можете обратиться к пищевым добавкам, помогающим организму адаптироваться к более интенсивным тренировкам. В первую очередь вам нужны тонизирующие средства. К наиболее широко распространенным тонизирующим препаратам принадлежат эфедра, сибирский женьшень (элеутерококк), йохимбин, ЕРА и лекарственные растения, содержащие натуральный кофеин.

СЛЕДИТЕ ЗА ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ

Я рекомендую каждому завести привычку читать этикетки на продуктах. Одного быстрого взгляда на упаковку, как правило, бывает недостаточно. Существует тенденция к стандартизации таких терминов, как "с пониженным содержанием жира", "с пониженным содержанием сахара" или "облегченный". Рекламодатели часто пользуются этими фразами, за которыми не стоит никакого реального содержания.