Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

4 унции (115 г) сливок (или 1 унция сафлорового масла и 3 унции воды) [Для людей с более медленным метаболизмом сафлоровое масло и воду нужно заменить на сливки. Если дополнительные калории не представляют проблемы, старайтесь чередонать сливки и масло. (Прим. авт.)].

1/2 фунта мяса, рыбы, домашней птицы или сыра (возможны сочетания).

Один из способов предотвращения грыжи является постепенный выдох во время подъема тяжелого снаряда. Это поддерживает давление в брюшной полости на достаточно высоком уровне, чтобы стабилизировать движение, но не настолько, чтобы возникла угроза разрыва мышц или сухожильных перемычек брюшного пресса.

Липоиновая кислота. Некогда относившаяся к группе жирорастворимых витаминов, липоиновая кислота ныне считается близким аналогом основных жирных кислот. Она участвует в синтезе простогландинов (и таким образом связана с воспалительными реакциями и иммунорегуляцией). Ее значение для культуристов заключается в улучшении усвояемости продуктов и сильном антиокислительном воздействии.