Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

4. Если через три недели вы не набираете вес по диете уровня II, переходите к уровню III.

Затраты энергии в атлетизме определяются главным образом интенсивностью тренировок. Когда вы работаете с тяжелым весом, делаете сравнительно мало повторений и подолгу отдыхаете между сериями, то сжигаете меньше калорий. Когда вы тренируетесь интенсивно, переходя от одного упражнения к следующему почти без отдыха между сериями, то сжигаете очень много калорий за полтора-два часа тренировки. Если вы тренируетесь по раздельному графику (два сеанса в день), затраты энергии еще увеличиваются, поэтому я всегда тренировался по раздельной системе, чтобы набрать максимальную форму для соревнований. Трудно точно подсчитать, сколько калорий сжигается при такой тренировке, но один эксперт однажды подсчитал, что мы с Франко сжигали примерно по 2000 калорий за два сеанса тренировки перед соревнованиями, то есть по 500 калорий в час, примерно столько же, как если бы мы бежали с хорошей скоростью все это время.

"ПУСТАЯ" ЭНЕРГИЯ

Один культурист, который потянул предплечья и не мог выполнять обычное сгибание рук с гантелями или на тренажере, методом проб и ошибок обнаружил, что ему удается сгибать руки с гантелями вдоль ("молоток"). когда предплечья повернуты под определенным углом друг к другу. Это позволило ему тренироваться без боли, пока травма не зажила. При травме предплечья или бицепса иногда можно упражняться с EZ-штангой, позволяющей менять положение рук.

Лечение при травмах коленей включает обычные предписания: полный покой, пакеты со льдом и т.д. для слабого растяжения и квалифицированную медицинскую помощь в более серьезных случаях. За исключением состояний, не имеющих прямой связи с травмами, инъекции кортизона обычно не рекомендуются при растяжении коленных связок.