Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Рис и бобы (один из основных элементов питания в мире, особенно в тех странах, где животный белок редок или трудно доступен).

В-третьих, существует три разных вида белков, обычно используемых в протеиновых добавках: молочные белки (молочная сыворотка, молочный протеиновый концентрат, казеинат), яичные белки и соевые белки. Все они считаются высококачественными белками, и, хотя научные исследования не показывают, что один источник протеина чем-то лучше других для роста мышц, протеиновые добавки, полученные из молока или яиц, пользуются наибольшей популярностью среди культуристов. Но соевый белок обладает преимуществами, которых нет у молочных и яичных белков. Соевый белок в последнее время получил широкое распространение в медицине, поскольку он уменьшает содержание холестерина в сыворотке крови у некоторых людей. Поэтому для людей с высоким уровнем холестерина соевый белок можег быть наилучшим выбором.

При резком растяжении, иногда с частичным разрывом связок, происходит подвывих, то есть сустав движется в анормальном направлении. Подвывих может быть кратковременным, с самопроизвольным возвращением сустава на прежнее место, однако, если нагрузка была достаточно сильной и резкой, сустав может полностью выйти из сочленения, и тогда происходит полный вывих.

Практическая информация

Растяжение мышц грудной клетки чаще всего происходит в области их соединения с плечевой костью. Поскольку многие культуристы любят выполнять жимы лежа с максимально тяжелым весом, такие растяжения часто ассоциируются с перегрузкой при работе со штангой, а также с недостаточно хорошей разминкой.