Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Хлеб грубого помола с семечками.

2. Жировые отложения.

Максимальная рельефность и изоляция мышц подразумевает минимальное количество подкожной жидкости. Вода, которая содержится под кожей, сглаживает мускулатуру и ухудшает ее качество, что неизбежно сказывается на оценках.

Разумеется, многие культуристы, которые выходят на сцену при весе 230 фунтов, а в промежутках между соревнованиями набирают до 280 фунтов или больше, могут возразить, что они не "жиреют", а просто становятся массивнее. Действительно, спортсмен с таким объемом мышечной массы может нарастить довольно много жировой ткани и вместе с тем не казаться "жирным", в общепринятом смысле слова. Плотная мускулатура маскирует излишек веса, но жир тем не менее остается на месте, и от него придется избавиться, чтобы подойти к соревнованиям в наилучшей форме, с максимальной рельефностью и изоляцией.