Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Ваш организм лучше усваивает пищу, которая поступает часто, но небольшими порциями, а не наоборот. Хорошо есть три раза в день, а четыре - еще лучше. Культуристы часто едят каждые 2-3 часа или по меньшей мере пять раз в день (что многовато для большинства людей). Частый прием пищи является разумной стратегией, когда вы хотите контролировать вес тела, с учетом того, что общее количество калорий подсчитано заранее. Питаясь таким образом, вы практически не испытываете чувства голода, и организму нет причин сохранять большую часть пищи в виде жировых отложений. Мы поговорим об этом более подробно в следующей главе.

Арнольд Шварценеггер при участии Билла Доббинса "Новая энциклопедия атлетизма"
Книга 5 - Здоровье, питание и диета

Глава 2. Контроль над весом: наращивание мышц, сбрасывание жира

16 унций (450 г) молока или сока.

Подходя к вопросу о травмах, важно соблюдать точность технических и медицинских формулировок. Медицинские термины и понятия представляют определенную трудность для неспециалиста, но настоящий спортсмен должен обладать всей необходимой информацией, помогающей ему предотвращать травмы, лечить их и избегать травматических ситуаций. Я разделил эту главу на две основные части:

Осуществление стратегии диеты для соревнований означает, что вы должны: