Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

От 1/2 до 1 фунта мяса, рыбы, домашней птицы или сыра (возможны сочетания).

Во время упражнений с учетом того, что вы остаетесь в пределах аэробных способностей организма {не сбиваетесь с дыхания), он использует жиры и углеводы для выработки энергии в отношении 50/50. Но чем интенсивнее нагрузка, тем выше процент используемого жира. К концу трехчасовой тренировки организм получает от жиров более 80% своей энергии.

Как и любая другая структура мышцы/сухожилия, мышцы брюшины подвержены растяжениям. В таких случаях рекомендуются лечение и меры профилактики, как при обычных мышечных растяжениях.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ СПИНЫ

Мышцам с низким содержанием гликогена требуется по меньшей мере три дня на восстановление, но если вы начинаете немного раньше, то процесс проходит более гладко. А поскольку организм может усваивать лишь определенное количество продуктов за один прием, нужно переваривать углеводы небольшими порциями и есть почаще, чтобы поступление гликогена в мышцы было непрерывным. Так, если соревнование назначено на субботу, вы должны проследить, чтобы ваш организм получал углеводы в достаточном количестве начиная как минимум со среды. Если вы будете ждать до последней минуты, то просто перегрузите организм углеводами, которые он не в состоянии усвоить. Это резко повысит уровень сахара в крови и заставит тело удерживать массу лишней воды, а ваши мышцы по-прежнему останутся плоскими.