Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

В12 (цианокобаламин)

Когда вы едите, то вводите в организм энергию, которая содержится в продуктах. Все эти калории, будь то белки, жиры или углеводы, будут перерабатываться в жировые отложения, если ваш организм не станет пользоваться этой энергией для конкретных целей.

Основные, (необходимые) жирные кислоты. Эта группа включает линоленовую кислоту, линолевую кислоту, арахидоновую кислоту, кислоты группы рыбьего жира и их производные. Эти вещества необходимы для нормального функционирования всех клеток человеческого тела: их недостаток влияет на все функции организма. Употребление основных жирных кислот улучшает спортивные показатели, облегчает восстановление сил после тренировки, повышает иммунную сопротивляемость и выносливость. Наибольшее значение среди них для культуристов имеют соединения DPA и ЕРА. DPA присутствует в рыбьем жире и некоторых морских водорослях; она необходима для нормального функционирования нервной системы, включая зрительные функции. ЕРА тоже является компонентом рыбьего жира и необходима для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

7. Как можно чаще тренируйтесь на свежем воздухе, чтобы солнце "выпаривало" избыток воды из вашего организма. Вместе с тем пейте много воды, чтобы возместить потери при потении.

ТРЕНИРОВКА, ПОЗИРОВАНИЕ И ДИЕТА