Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

В биохимическом отношении молекулы жира различаются по своему составу; они бывают насыщенными, ненасыщенными и полиненасыщенными. В упрощенном понимании эти термины обозначают количество атомов водорода, присоединенных к молекуле. Для аналогии представьте себе шарик на нитке. Насыщенный жир похож на запутанную нитку, завязанную во всевозможные узлы. Ненасыщенный жир похож на нитку с несколькими узлами, а полиненасыщенный - на аккуратно свернутую нитку без каких-либо узлов. Чем выше насыщенность жира, тем больше вероятность, что он останется в организме и будет забивать артерии, повышая риск сердечных заболеваний.

2 яйца.

На ранних этапах моей карьеры я почти ничего не знал о механизме выработки гликогена. Как уже говорилось, методом проб и ошибок я обнаружил, что гораздо лучше набирать турнирную форму за неделю до соревнований, а затем посвятить последнюю неделю тренировкам, позированию и углеводной накачке. Однако, хотя я много раз объяснял это на своих семинарах и в статьях для журналов, по-прежнему полно культуристов, голодающих до последнего дня, а затем объедающихся углеводами в тщетной надежде пополнить запасы гликогена.

СБРОС ЖИДКОСТИ

При растяжении колена травмируются связки в самом коленном суставе. Это чаще всего происходит, когда оно согнуто под слабейшим, наиболее острым углом в конечной позиции полного приседа. Следует добавить, что любое скручивающее движение, особенно при подъеме тяжелого веса, может привести к травме колена.