Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Люди с эктоморфным типом телосложения, худощавые от природы и с трудом набирающие вес, не должны злоупотреблять аэробной тренировкой. Аэробные упражнения сжигают энергию, а эктоморфам необходимо сохранять ее для максимального роста мышечной массы.

Потребность в немедленном восстановлении запасов гликогена объясняет, почему многие культуристы пользуются углеводными добавками после тренировки наряду с протеиновыми добавками. Это особенно полезно, когда вы сочетаете тренировку с сеансом сердечно-сосудистой тренировки. Если вы начинаете работать на бегущей дорожке, степпере или велотренажере вскоре после обычной тренировки и ваш организм не успел восстановить запас углеводов, то вы обнаружите упадок сил и можете быть уверены, что ваш организм перерабатывает в энергию больше аминокислот, чем это необходимо в нормальных обстоятельствах.

ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ

Растяжения в паху могут возникнуть при перенапряжении в таких упражнениях, как выпады со штангой. Эти растяжения - одни из самых трудных, поскольку мышцы паховой области постоянно потягиваются и сокращаются при движении. Здесь обычно рекомендуется полный покой в течение длительного времени, чтобы травма могла зажить сама собой.

МЫШЦЫ БРЮШНОГО ПРЕССА

Помните, что сейчас мы говорим о частичном разрыве связок. Иными словами, часть связки по-прежнему остается целой, поэтому в разорванной части нет широкого западения или зияния. Травмированная область нуждается в полном покое. Поскольку лодыжка испытывает нагрузку при ходьбе, это означает, что вам нельзя опираться на больную ногу.