Home

Главная

Полезная информация из книги спортсмена по атлетизму

Протеин состоит из углерода, водорода и кислорода (как и другие питательные макроэлементы), но в нем также содержится азот, который не встречается в других питательных веществах. Если вам приходилось слышать о "позитивном азотном балансе" или "негативном азотном балансе", то имелось в виду, находится ли организм в анаболическом состоянии (наращивает мышечную массу) или в катаболическом состоянии {теряет мышечную массу).

Одно предупреждение насчет передозировки. Как известно, витамины и минералы должны присутствовать в организме лишь в сравнительно малых количествах. Исследования показали, что витамины и минеральные добавки могут быть очень полезны для профилактики ряда заболеваний, но ими не следует увлекаться. К примеру, заявления о том, что огромные дозы витамина С избавляют от гриппа и даже лечат рак (ежедневный прием от 3 до 6 граммов), не получили реального подтверждения, хотя витамин С действительно облегчает простуду, что само по себе уже хорошо.

Растяжение трицепса также происходит в результате перетренировки или внезапной нагрузки из-за плохой техники движения. В случае полного разрыва трицепса необходима хирургическая операция.

ЛОКТИ

Такое поведение можно понять, но разумным его не назовешь. Конечно, хорошая трапеза после долгой диеты не только не повредит, но и будет полезна для вас. Ваш организм без труда сможет усвоить дополнительные калории... в пределах разумного. Но не стоит забывать о том, что в следующие несколько дней вам предоставляется идеальная возможность для позирования перед фотографами. Бесконтрольное питание может помешать этому. Джо Вейдер всегда говорил культуристам: "Ваша работа не заканчивается вместе с соревнованиями. Удачное выступление дает вам возможность сниматься для журналов по атлетизму, а это означает, что вы должны оставаться в форме хотя бы еще одну неделю".